ROCKUBOT 口コミ

 

この記事は

  1. ROCKUBOTのリアルな感想を知りたい!
  2. ROCKUBOTのメリット・デメリットを知りたい!
  3. ROCKUBOTはどこで買えばいいの?

こんなことをお考えの方にオススメです!

 

雑誌や新聞でも取り上げられ注目されているROCKUBOT。
ウイルスが気になる時代背景もあり、購入を検討している方も多いのではないでしょうか。



しかし、実際の使用感がわからなくて購入してもいいものかお悩みではありませんか?
ROCKUBOTの価格は25,300円もするので、商品説明だけで購入に踏み切るのは少し勇気がいりますよね?



でも、ROCKUBOTの口コミは意外と少なく、知りたい情報がなかなか出てきません。
実は、ROCKUBOTは2019年にアメリカで開発された商品なので、海外での口コミのほうが多いんです。



そこで今回は、国内外の口コミを集めてみました。
口コミを調べた結果、国内でも国外でも総合的にみるとROCKUBOTの評価は高く、購入して満足した方は多くいらっしゃいます。



ROCKUBOTは、官公庁や大企業が検査を依頼する研究機関での実験でも、ウイルスの消毒やダニ退治の効果が認められた商品ですので、口コミの評価も高いのもうなずけます。



全自動で布団の消毒やダニ退治をしてくれるだけでなく、手動モードでスマホなどの除菌ができたり、Bluetoothスピーカーやモバイルバッテリーとしての機能も併せ持つROCKUBOT。

 

ROCKUBOTでBGMを流しながら、あなたが家事やテレワークを終えた頃には、自動でベッドが清潔になっています。
これで布団を干す時間と手間を大幅に節約できちゃいますね♪



ROCKUBOTは公式HPで購入すると、送料無料で1年間のメーカー保証つき、しかも購入後のアフターフォローもしっかりしているので安心ですよ!

 

ROCKUBOT,口コミ


\赤ちゃんやペットに安全な環境を!/

ROCKUBOTの口コミ【国内編】


それでは、まずは国内の口コミを見ていきましょう。



公式HPにはユーザーの口コミが掲載されていませんので、Amazonのカスタマーレビューから、実際に使用したユーザーの感想を引用させていただきます。


ROCKUBOT,口コミ

5つ星のうち4.0
気持ちよく安心して生活できます。

 

スタイリッシュでコンパクトなフォルム,しっかりした作りで使用するのが楽しくなります。家族全員分のベッドマットレス→ソファ→車のシート→カーペット等と毎日順に使用する予定です。大きなものには自動走行,小さいものは手動と使い分けられるのも良いです。スピーカーとしても問題ありません。スプレータイプの除菌剤やダニ取りシートを都度購入するのと比較すればこの価格でも高くないと思います。

 

2人のお客様がこれが役に立ったと考えています

ROCKUBOT,口コミ

ROCKUBOTの手動モードは色々な場所でも使えて便利ですよね!

毎日、消耗品を使うことを考えるとコスパも悪くないようですね♪

ROCKUBOT,口コミ

5つ星のうち5.0
自動でやってくれるのがうれしい!

 

2021年1月19日に日本でレビュー済み
子供のダニやウイルス対策として購入しました!!
ロボットなので、自分で動かす手間がなく、終わったら自動で止まるので、留守にしている時に活用してます!!
おかげで、布団やソファーなので気持ちよく使えてます!!

ROCKUBOT,口コミ

従来のふとんクリーナーは自分で作業する必要がありました。

やはり、ROCKUBOTの全自動は魅力です♪

ROCKUBOT,口コミ

5つ星のうち5.0
想像以上にいい商品でした。

 

2020年9月24日に日本でレビュー済み
先ず、とてもコンパクトで清潔感あるデザインがとても気に入りました。
うちのベッドで全自動モードで走らせたら、落ちることなくくまなく除菌している感じでした。
布団以外で使用するときの手持ちカバーも磁石で簡単に取り付けられて、非常に便利に使用することができました。

ROCKUBOT,口コミ

ROCKUBOTの梱包サイズは19.5 x 19.5 x 10 cm、梱包重量は500 グラムです。

片手でも持てる大きさでペットボトル1本分の重さなら、疲れることなく使用できますね♪

ROCKUBOT,口コミ

5つ星のうち4.0
とてもいい

 

2021年1月31日に日本でレビュー済み
ベッドが手間いらずで滅菌できるのはとてもいいです。たまにベッドから落ちてしまうのが難点です。

ROCKUBOT,口コミ

たまにベッドから落ちてしまうこともあるのはデメリットですね。

留守中の使用では、帰宅したら落ちてた!なんてこともありそうです。

ROCKUBOT,口コミ

5つ星のうち4.0
自動でも手動でも除菌が出来る!

 

2020年8月29日に日本でレビュー済み
布団は全自動モードでやってくれて(布団の状態によって落っこちる事もありますが)、
スマホやメガネを手動で除菌出来て便利ですね!
思っていたよりも軽い為、扱いやすいと思います!
個体差(初期の物だから?)かもしれないですが、
手動でやる時にUVライトすぐに反応しないので、うっかり見ないようにだけ気を付けたほうがいいかもしれません(汗)

 

2人のお客様がこれが役に立ったと考えています

ROCKUBOT,口コミ

やはりベッドから落ちることがあるようです。

UVライトの点灯には少しタイムラグがあるみたいなので「あれ?つかない?」と覗き込まないように注意しましょう!

ROCKUBOT,口コミ

5つ星のうち4.0
買ってよかったです。

 

2020年10月18日に日本でレビュー済み
目には見えないダニ対策に購入しました。
自動走行モードは、カーペットや玄関マットの縁でしっかりと方向転換してくれて、全面をお任せでクリーンにできました。薬剤スプレーの散布より、安心して使用出来るダニ対策で満足しています。

ROCKUBOT,口コミ

第三者機関での実験でもダニ退治の効果が認められたROCKUBOTは、布団だけでなくカーペットでも使用できます。

全自動で赤ちゃんやペットに安心な環境を用意してあげられるのは嬉しいですよね♪

 

国内Amazonでの総合評価は星5つ中の4.3でした。

 

7件の口コミすべてが星4つか5つですので、満足度は高いようですね。

 

\公式HPならアフターフォローもしっかり!/

 

ROCKUBOTの口コミ【海外編】


それでは、つづいて海外での口コミを見ていきましょう。



アメリカでのAmazonユーザーのカスタマーレビューを引用させていただきます。



筆者は英語に強くないため、直訳になることをご了承ください・・・(笑)



まずは星1つから2つの良くない評価から見ていくことにします。

ROCKUBOTの口コミ【海外編】低評価

ROCKUBOT,口コミ

5つ星のうち2.0
Falls off the bed way too much to be useful(ベッドから落ちすぎて役に立たない)

 

2020年12月13日にアメリカ合衆国でレビュー済み
This product doesn’t seem to work as expected. I’m on my second one.
The first fell off the bed almost every time I used it.
I returned the first (thinking i got a defective unit).
The Replacement performed better.. But it just now fell off the bed for the 2nd time (maybe in 5 or 6 uses).
I’m callin a Roberto Duran on this bad boy (no mas).
And yes I did RTFM. And I am using it in the proper mode.
Perhaps it performs better in the hand held mode. I won’t be testing it. Sending this bad boy back.

 

訳:この製品は期待どおりに機能していないようです。 私は2番目にいます。
最初のものは、私がそれを使うたびにほとんどベッドから落ちました。
私は最初に戻った(私は欠陥のあるユニットを手に入れたと思った)。
交換のパフォーマンスは向上しました。しかし、2回目(おそらく5回または6回の使用で)ベッドから落ちました。
私はこの悪い男の子(マスなし)にロベルト・デュランを呼んでいます。
そして、はい、私はRTFMをしました。 そして、私はそれを適切なモードで使用しています。
おそらく、ハンドヘルドモードの方がパフォーマンスが向上します。 テストはしません。 この悪い男の子を送り返します。

ROCKUBOT,口コミ

何度もベッドから落ちたようです。

手動モードなら良いだろうけど・・・と話されていますが、全自動が売りのROCKUBOTを手動で使い続けるのは、たしかに無理がありますよね。

ROCKUBOT,口コミ

5つ星のうち1.0
It’s a No(だめです)

 

2020年4月26日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Do not buy this thing. Does not perform as advertised and it doesn’t hold a charge now for me, basically a worthless paperweight now. Avoid at all costs.
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています

 

訳:これは買わないでください。 宣伝どおりに機能せず、今は料金がかかりません。基本的には価値のない文鎮です。 絶対に避けてください。

ROCKUBOT,口コミ

初期不良だったのでしょうか?具体的な症状は読み取れませんが、正常に動作しなかったようです。

ROCKUBOT,口コミ

5つ星のうち1.0
Disappointed(がっかり)

 

2020年5月11日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Worked just a few time, then became a useless item. Waste of money.
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています

 

訳:ほんの数回働いた後、役に立たないアイテムになりました。 お金の無駄。

ROCKUBOT,口コミ

こちらも、具体的に何があったのか書いてありませんが数回で壊れたとのことです。

ROCKUBOT,口コミ

5つ星のうち1.0
Great when it works.(それが機能するときに素晴らしい。)

 

2020年7月5日にアメリカ合衆国でレビュー済み
After 3 to 4 weeks it stopped working. Light will not come on. It is fully charged.
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています

 

訳:3?4週間後、動作を停止しました。 点灯しません。 完全に充電されています。

ROCKUBOT,口コミ

UVランプに不具合があったようです。
約1ヶ月ほど使用してから故障することもあるみたいですね。

 

ROCKUBOTの口コミ【海外編】高評価

ROCKUBOT,口コミ

5つ星のうち4.0
Rockubot(ロックボット)

 

2020年10月3日にアメリカ合衆国でレビュー済み
I had to exchange my 1st rockubot because it simply didn’t work after testing it the 1st time. It would just go in a 1/2 circle and shut off. My replacement seems to be working beautifully. I used it on the carpet my dog lays on and our bedding. It fell off our King sized bed once. Overall, I think this is essential in these uncertain times. I manually use this to run over our shoe bottoms. I work in surgical services and do not want germs coming home with me. That’s something I do not want to share with my family. From anywhere. Even a trip to the grocery store
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています

 

訳:最初のロックボットを最初にテストした後、それが単に機能しなかったので、私はそれを交換しなければなりませんでした。 それはちょうど1/2円になり、シャットオフします。 私の交換はうまく機能しているようです。 犬が敷くカーペットや寝具に使用しました。 キングサイズのベッドから一度落ちました。 全体として、これはこれらの不確実な時代に不可欠だと思います。 私はこれを手動で使用して、靴の底を乗り越えます。 私は外科サービスで働いており、細菌が私と一緒に帰ってくるのを望んでいません。 それは私が家族と共有したくないことです。 どこからでも。 食料品店への旅行でも

ROCKUBOT,口コミ

レビューされているのは外科の医療関係者のようです。

動作に不具合があり一度交換しているようですが、交換後は問題なく動作したとのこと。
しかし、やはりベッドから落ちたことがあるみたいですね。
それでも総合的にみれば、感染リスクの多い現代では不可欠な商品だと話されています。
接触せず消毒できるROCKUBOTなら、靴底も消毒できますね!

ROCKUBOT,口コミ

5つ星のうち5.0
Best sterilizing robot(最高の滅菌ロボット)

 

2020年2月20日にアメリカ合衆国でレビュー済み
I have received this Smart Sterilizing Robot. Gorgeous deign and very easy/fun to use.
I would say this is one of best robots at my home.
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています

 

訳:このスマート滅菌ロボットを受け取りました。 ゴージャスなデザインでとても使いやすくて楽しいです。
これは私の家で最高のロボットの1つだと思います。

ROCKUBOT,口コミ

こちらの方はデザインに満足されているようですね♪

ROCKUBOT,口コミ

5つ星のうち5.0
confidence is cleanliness(自信は清潔です)

 

2020年6月29日にアメリカ合衆国でレビュー済み
During Covid, this little robot is my best friend. Works independently on the beds and really rarely falls off the sides..we have a bumpy adjustable bed, so probably our beds fault. It never falls off all the other beds. Impressive when it travels under the covers and even squishes under a pillow. Bought another one for my Mom because she had to travel and this way she was able to sanitize her hotel room.
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています

 

訳:Covidの間、この小さなロボットは私の親友です。 ベッド上で独立して動作し、側面から落ちることはめったにありません..私たちはでこぼこの調整可能なベッドを持っているので、おそらく私たちのベッドは故障しています。 それは他のすべてのベッドから落ちることはありません。 カバーの下を移動したり、枕の下でスクイーズしたりするときにも印象的です。 彼女は旅行しなければならなかったので私の母のために別のものを買いました、そしてこの方法で彼女は彼女のホテルの部屋を消毒することができました。

ROCKUBOT,口コミ

コロナ禍においてROCKUBOTの存在は頼りになりますね。
こちらの方はベッドからROCKUBOTが落ちることはなかったと話されています!

ROCKUBOT,口コミ

5つ星のうち4.0
Versatility(多様性)

 

2020年2月29日にアメリカ合衆国でレビュー済み
Easily get stuck itself if bed has some round and slope edges, otherwise great and lightweight product
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています

 

訳:ベッドに丸いエッジと傾斜したエッジがあると、簡単に動かなくなります。

ROCKUBOT,口コミ

ベッドからよく落ちる問題を解決するヒントを書いてくれています。
ベッドのフチの形状により、転落する頻度が変わるのかもしれません。


海外での総合評価は星5つ中の3.8でした。



ROCKUBOT,口コミ



しかし、過半数が星5つをつけていますので、まずまずの評価ではないでしょうか。


\公式HPならアフターフォローもしっかり!/

 

ROCKUBOTの口コミから見えたデメリット


口コミを調べて浮かび上がってきたROCKUBOTのデメリットは2点。

  1. ベッドから落ちる
  2. 初期不良の可能性がある


国内外問わず、よく見られたのは「ベッドから落ちる」という意見でした。



しかし、口コミからのヒントではベッドのフチを整えることで転落の頻度が改善する可能性があります。



とはいえ、転落の可能性が0というわけではなさそうなので、もし転落しても乗せ直すことができるように、なるべく在宅時に使用したほうが無難ですね。



また、海外では1ヶ月以内の初期不良が目立ったようです。



しかし、国内の口コミでは、同様の意見がなかったので品質が改善されたのかもしれません。



いずれにしろ、公式HPから購入すれば1年間のメーカー保証にくわえ、購入後のアフターフォローもしっかりしているので、もし不具合があったとしても安心です。

 

ROCKUBOTの口コミから見えたメリット


口コミからわかったROCKUBOTのメリットは5つ。

  1. コンパクトで使いやすい
  2. アルコールや除菌シートなどの消耗品と比較するとコスパが良い
  3. 全自動で除菌してくれるから手間がかからない
  4. 手動モードでスマホやメガネなど色々なものを除菌できる
  5. 信頼できる効果


口コミで意外と多かったのが手動モードで色々なものを除菌できて便利という意見でした。

 

本体が手のひらサイズでコンパクトだからこそ、気になるものを気になった時に、手軽に除菌できるのはうれしいですよね。



本体価格は25,300円となかなか高価ですが、頻繁に消毒や除菌をしたいご時世ですので、使用環境によっては消耗品を使うよりもコスパが良くなるケースもあります。

 

そして、やはり全自動で布団やカーペットをキレイにしてくれるのは、ROCKUBOT最大のメリットですよね。

 

ROCKUBOT,口コミ


布団を干すのは時間も手間もかかるし、カーペットにいたっては干すこともできませんので、とくにペットや赤ちゃんの健康が気になる方にはオススメです。



信頼できる検査機関での実験でも、除菌やダニ退治の効果は認められており、実際の使用感としても申し分ないようですね。


\信頼できる確かな効果!/

 

ROCKUBOTの特徴


ここで一度、ROCKUBOTの特徴をおさらいしておきましょう。



ROCKUBOTは以下のような特徴をもつ全自動除菌ロボットです。

  1. 手のひらサイズでどこでも持ち運び便利
  2. 太陽光の約1600倍の強さの紫外線(UVC)と、ダニや害虫にしか聞こえない超音波のW作用で99.91%の除菌力を実現
  3. AIセンサー搭載で全自動で楽々!掛布団・敷布団を同時に除菌
  4. Bluetoothスピーカー機能搭載で好きな音楽を聴きながらの除菌も可能
  5. 大容量バッテリーで、スマホ約2回分の充電ができワイヤレス充電も可能


専用のハンドルを取り付ければ手動モードでも使えるので、スマホやマスクなどはもちろん、靴や衣類など、アイデア次第で色々なものを除菌できます。

ROCKUBOT,口コミ


でも、人体への使用は健康に悪影響を及ぼすので絶対にやめてくださいね。

ROCKUBOTの料金


ROCKUBOTの料金は、25,300円(税込)です。



楽天ですと、2,200円OFFクーポンを利用すれば23,100円で購入可能です。



しかし、楽天で販売しているショップは正規販売店ではないので、購入後の初期不良など万が一のことを考えると、アフターフォローのしっかりしている公式HPからの購入が安心です。



また、公式HPではまとめ買いの割引もあるので、複数台購入を検討している場合も公式HPからの購入がオススメですよ。

ROCKUBOT,口コミ

 

ROCKUBOTの口コミは世界的に高評価!


アメリカで開発されたROCKUBOTですので、国内のみならず海外での口コミも調べてみましたが、ROCKUBOTは国内で4.3、海外では3.8、平均すると4.05の高評価を得ていました。



実際に使用した感想を見てみると、ベッドの形状により転落することがあるようですので注意が必要ですね。



しかし、ベッドを整えてから使用すれば転落が改善する可能性もあります。

 

また、音楽を流しながら使うこともできるので、布団の除菌は在宅時にテレワークや家事をしながら、転落のおそれがないカーペットの除菌は外出時と、時間や状況に応じて使用場所を使い分けてみるなど、色々と対策はできそうです。



ほかにも、海外の口コミでは初期不良の件が少々気になりました。



しかし、国内ではまったく初期不良や動作不良の口コミがなかったため、改善された可能性が高いです。



もし万が一、初期不良があったとしても公式HPから購入すれば、1年間のメーカー保証にくわえ、電話やメールでのアフターフォローもしっかりしています。



お問い合わせには24時間以内に、専属スタッフが対応してくれるので売りっぱなしではない安心感があります。



それに、これらの低評価よりも、以下のような高評価のほうが多く見られました。

  1. コンパクトで使いやすい
  2. アルコールや除菌シートなどの消耗品と比較するとコスパが良い
  3. 全自動で除菌してくれるから手間がかからない
  4. 手動モードでスマホやメガネなど色々なものを除菌できる
  5. 信頼できる効果


客観的に見てもROCKUBOTの評価は高く、購入に値する商品であるというのが率直な感想です。

ROCKUBOT,口コミ


ウイルスや細菌、ダニが気になる方は、確かな効果のROCKUBOTを試してみてはいかがでしょうか?



赤ちゃんやペットに安心で安全な環境を用意してあげてくださいね。


\信頼できる確かな効果!/